三强三好 | 学生社区育人工作坊活动第183期—“研途有我,助你研梦”交流分享会

发布时间:2024-04-18浏览次数:11

为贯彻落实学校《关于开展2024年春季学期新师·一站式学生社区育人工作坊的通知》的精神要求,持续深入推进学院“三强班级”“三好宿舍”创建工作,进一步深化育人效果,43日,物理与电子工程学院在昆仑校区2号楼116A悦读空间开展了“研途有我,助你研梦”学生社区育人工作坊活动。活动由学院研究生秘书魏同成老师主讲,22级和23级的学生代表参加活动

同学们正在认真听讲

活动中,魏同成老师首先向大家解读了学院研究生招生的相关政策及名额分配,以及研究生期间所享受的包括国家补助、奖学金、助学金等多元化资助项目,同时,重点介绍了学院拥有的高质量导师队伍,并鼓励大家充分利用学院官网和招生简章等资源,获取更多与导师选择相关的信息。最后,魏同成老师还结合自身成长经历和求学过程,与同学们分享了关于如何做好职业生涯规划、明确奋斗目标、脚踏实地付诸实践等的心得体会。

魏同成老师正在讲解保研政策

参与同学们热烈反响

本次育人坊活动是学院社区育人工作的积极探索,下一步学院将继续发挥学生社区思想引领、文化润育、学业指导的作用,把学生社区打造为促进学生思想成长、专业提升、价值观培养的重要阵地。