心语小屋 | 物理与电子工程学院开展“观影品书,书影相随”系列活动 ——“好读优读”心育活动(第十五期)

发布时间:2024-04-11浏览次数:14

为引导我校大学生关注自我心灵成长、学习心理调适技能,以更饱满的热情和积极的状态投入到学习和生活中,物理与电子工程学院于2024327日在文史楼二楼议课厅举办了“观影品书,书影相随”系列活动第十五期—“好读优读”心育活动。本次读书会共吸引6名分享者和来自昆仑校区各学院的100名同学聆听读书分享。

主持人介绍读书会主题

活动开始,6位分享者依次讲解自己喜欢的心理书籍,分享了自己在读书过程中的心路历程。同学们分享的书籍类型丰富,内容详实,有《解忧杂货店》、《自卑与超越》、《遇见未知的自己》、《心理学与生活》等一系列心理相关书籍,六位书籍分享者接连带来引人入胜的介绍,分享自己与书籍的故事,让同学们感受到心灵的慰藉,提升自我认知能力,帮助同学们更好地了解自己的思维方式、情感反应及行为表现等。

同学们进行心理健康相关书籍分享

分享结束后,电子信息科学与技术23-6班雷蕊萌带大家走进一场心理知识科普。通过大学生常出现的心理问题引入主题,帮助大家了解并掌握面对问题时的解决办法。

活动最后,学院心理专干宁静老师进行总结,她希望同学们在生活中出现心理问题时不要过度紧张和慌乱,要保持积极乐观的心态,主动寻求老师、朋友和家人的帮助,渡过心里难关,享受美好校园生活。

宁静老师进行总结

一本好书能照亮每一个人的心房,本次读书会为学生们提供了研讨交流、思想碰撞的分享平台,丰富了同学们有关心理方面的知识,同学们受益颇深。