支部建设 | 物理与电子工程学院研究生党支部联合乌鲁木齐市公安局特警七支队二大队党支部开展“学习两会精神 凝聚奋进力量”主题党日活动

发布时间:2024-03-29浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,落实会议决策部署,引导党员深刻领会、准确把握“两会”的精神实质,进一步强化党员担当,320日下午,物理与电子工程学院研究生党支部联合乌鲁木齐市公安局特警七支队二大队党支部组织开展了“学习两会精神 凝聚奋进力量”主题党日活动。活动由乌鲁木齐市公安局特警七支队二大队党支部书记、教导员刘振国同志主持,两个党支部的党员和入党积极分子共计40人参加活动。

活动伊始,刘振国同志带领全体党员学习了习近平总书记近期重要讲话和两会精神,接着由研究生党支部委员杨天奇同志带领全体成员诵读党章“第十章-党和共产主义青年团的关系”内容,并重温了入党誓词。

开展学习

诵读党章并重温入党誓词

在特警支队党员同志们的带领下,同学们还亲手触摸试穿了特警的战术背心、头盔、护目镜等装备,体会特警队员工作的艰辛。

体验警用摩托车

体验特警装备

随后,全体人员一起参观了警队宿舍。整洁的宿舍环境、规范的管理制度以及浓厚的党建氛围给大家留下了深刻的印象。最后,研究生党员参观了特警支队的红色基地,与特警队员们一起回顾了特警七支队的辉煌历程,同学们对特警队员们的英勇无畏和无私奉献表示了崇高的敬意。刘振国同志在总结讲话中希望同学们努力学习特警精神,强化奉献意识,将青春热血洒在祖国和人民最需要的地方。

参观红色基地

参观特警宿舍