教学科研|物理与电子工程学院物理系开展青年教师教学竞赛赛前指导与观摩活动

发布时间:2023-11-17浏览次数:41

为进一步加强师德师风建设,提高教育教学质量,提升我院青年教师教书育人能力和水平,为第四届校级青年教师教学竞赛做好扎实准备,913日,学院物理系教研室在国教楼0505会议室开展了青年教师教学竞赛赛前指导与观摩活动,学院领导、全国高校教师教学创新大赛二等奖获得者张冬波教授、物理系全体教师参加此次活动,活动由物理系教研室主任周世行老师主持。

活动现场

活动中,两位参赛教师按照大赛流程及要求,从新课引入、内容精讲、知识应用、创新拓展等方面进行了课堂教学展示。随后张冬波教授从参赛教师的教学理念、教学内容、教学组织、教学语言与教、教学特色等方面进行了详细指导,并提出了相应的改进意见。其他老师们也紧紧围绕“上好一门课”的教学和竞赛理念,从教学目标、教学思想、教学方法与工具、竞赛选题、专业特色等方面进行了讨论,并提出了意见建议。

麦麦提依明·吐孙老师进行课堂教学展示

何晓老师进行课堂教学展示

张冬波教授做指导点评

最后,向梅院长进行总结。强调,无论是参赛还是平时的课堂教学,都要认真做好教学工作这个主责主业,希望老师们认真钻研课堂教学、更新教育理念、创新教学方法、优化教学过程,不断提升教育教学质量。她建议参赛教师认真吸纳老师们提出的意见建议,认真修改完善教学设计、教学反思及PPT汇报内容,精心打磨授课环节,争取本届校级教师教学创新大赛取得好成绩。

向梅院长总结发言